冷氣家守護您最珍愛的家庭

立即聯繫

毛小孩清潔不漏勾!如何清潔毛小孩與居家環境?



毛小孩清潔不漏勾!如何清潔毛小孩與居家環境?

奴才們清洗冷氣了沒?你知道嗎,家裡有寵物的朋友更要注意冷氣機是否定期保養喔!因為寵物的毛髮會卡在蒸發器和出風口會導致室內空氣品質變差,不僅冷氣吹不出風、不冷外,黴菌的孳生也會使家人與寵物生病。大家都知道汽機車需要定期保養,避免車容易故障影響安全,但你知不知道冷氣也需要定期保養呢?不然處於灰塵量大的環境,健康也會受影響!

除了上述的空氣品質以外其實還有很多飼養毛小孩需要多注意的地方喔!接下來就讓Air Home冷氣清洗專家-冷氣家帶您一起看有毛小孩的家庭有多那些地方需要多加注意的吧!

家中有養毛孩的飼主們,建議在清潔家中時要注意以下幾點,才能有效的避免毛孩們受到不必要的傷害喔!

1.寵物專用無毒清潔劑的選用
近期由於新冠肺炎的關係,很多家庭除了一般的清潔以外,常常會額外使用酒精或次氯酸水等等來進行消毒,這邊要多注意了!一般清潔劑、漂白水、次氯酸水這些清潔溶劑內一般都會有包含『次氯酸鈉』,在使用期間次氯酸鈉會產生氯氣,由於氯氣比一般空氣還要重,所以會下沉堆積在接近地板的高度,因而導致家中的毛孩們吸入過多氯氣。如果長期吸入過多,可能會造成毛小孩的器官損傷,比如說會影響到肝臟或腎臟的功能等等…

2.清潔劑殘留物質的刺激
一般家中清潔時使用的清潔溶劑因為濃度較高,最好是根據產品包裝上的建議稀釋量來搭配後使用,以免高濃度溶劑接觸到寵物進而刺激到皮膚。另外建議在家中清潔完畢後,再用清水進行一次清潔,以避免寵物的過度接觸造成不適症狀。

專業清潔項目

家中的清潔內容是我們可以掌控的,因此我們可以好好的保護毛孩,但如果是冷氣清洗等等需要專業工具或技術才能夠清潔到的地方呢?不用擔心,Air Home冷氣清洗專家-冷氣家專門採用了世界衛生組織(WHO)推薦消毒劑,『滅菌、防霉、除臭』一次搞定,而且不傷害機器、人體以及寶貝毛孩們。而且毛孩們的毛屑也常常會堆積在冷氣機內,如果長時間沒有處理的話,其中孳生的病菌、細菌的數量可以說是非常的驚人,如果又在這個情況下啟動了冷氣,那可就不得了!細菌黴菌噴的到處都是,不只對寵物、對人類的健康狀態也會有一定的影響,也因此定時保養冷氣機也就成了各位飼主們的必要工作。

Air Home冷氣清洗專家-冷氣家專業的服務團隊們早就幫大家想好了最好的解決方法,除了不會對人體或毛孩造成身體造成影響的的『醫療級消毒』之外,我們還有『德國高溫蒸氣殺菌』這個專業技術,利用高溫蒸氣進行的殺菌清潔法,這個是最不傷害環境而且同時也是最有效的清潔方式,細菌、黴菌等等都是不耐高溫的,利用高溫蒸氣,就可以輕鬆的將這些壞東西一掃而空,而且對於環境也不會有不良的影響,讓寵物們跟飼主都可以繼續開心的享受清新無毒的空氣,大口大口的吸入清涼又健康的乾淨空氣。

※注意:冷氣家清潔保養知識家原創內容,未經授權請勿任意轉載!


簡介資訊

過敏原?冷氣不冷?散發臭味?通通說掰掰!舉凡冷氣清洗除黴、商用空調清洗、水塔清洗、床墊清潔、沙發清潔、冷氣漏水…等問題,「冷氣家專業清潔」由國家合格專業技術專員提供您最新清潔保養趨勢,日常清潔一手搞定,擁抱健康新生活!

立即預約
立即預約