冷氣家守護您最珍愛的家庭

立即聯繫

【新手爸媽必看】嬰兒環境消毒全攻略!



【新手爸媽必看】嬰兒環境消毒全攻略!

許多新生嬰幼兒在剛出生時,身體各器官尚未發育完全,面對外在病菌的抵抗力甚至不到一般成年人的一半!這時候就需要家長們加倍細心維護寶寶周遭環境與空氣品質,利用後天照護的方式提高寶寶的防禦力,但現有的關於寶寶環境消毒文章卻寥寥無幾,大部分新手爸爸媽媽們求助無門,多是等到了寶寶出現相關過敏症狀,才漸漸摸索出有效的環境消毒方法,你們的心聲和願望小編聽到了!本篇文章將一步步帶您瞭解寶寶環境消毒全 攻 略!

shutterstock_94804312
【寶寶健康早知道|環境消毒三大攻略!】

1、床墊清潔有講究,寶寶健康有保障
研究調查指出,80%的家長都經歷過寶寶不停吐奶和尿床的惡夢,因為2歲以前嬰幼兒的胃只有葡萄大小,賁門還沒有發育完全,一但餵奶時速度過快或是過程中不小心讓寶寶吸入太多空氣,都非常容易造成吐奶和溢奶;而3歲以前的寶寶也因膀胱控制力尚未發育完全,無法有效控制排尿從而時常出現尿床的問題,在寶寶3~4歲戒尿布時期最為明顯,此階段也是家長們最頭痛的時期。

上述兩個寶寶常見問題影響下,家長們往往一天必須清洗床墊至少2~3次,很多時候甚至來不及等床墊自然風乾,只好拿吹風機吹乾後接著使用,但您知道嗎?床墊又分為表布層、舒適層、支撐層,不同層又區分為各種不同的材質種類,自行清洗的話常常表面乾淨了實則內裡都藏滿了塵蟎、細菌,嚴重者甚至中間夾層早已發霉已久,只是肉眼看不見罷了!正確的床墊清潔方式,應是每隔一段時間需請專人到府,利用專業儀器深層抽洗,才可將床墊內裡躲藏已久的病毒、細菌、塵蟎徹底清除,不讓每晚睡眠的床墊成為病菌塵蟎滋養的溫床,危害寶寶健康!

還在煩惱床墊清潔不知道該找誰嗎?
「Air Home冷氣家」 絕對是您的最佳選擇!塵蟎病菌通通OUT!

冷氣家床墊清潔是由“室內空氣品質專職認證合格技師”到府服務,過程中使用通過AAFA認證的美國水濾式除蟎機進行床墊全方位深層除蟎!還可自行挑選冷氣家提供的SGS認證植物性精油,搭配德國深層清洗機和無毒洗劑進行床墊內部抽洗,徹底清除床墊內的陳年髒污!對於頑強污漬,像血漬、尿漬、霉斑、奶垢……等,更提供額外加強清洗處理。洗床墊,找專業,您的健康,就交給冷氣家守護!

2、玩具清潔有講究,寶寶玩樂無負擔
嬰兒房寶寶玩具眾多,又因材質與特性不同需搭配不同的清潔方式進行消毒,其中大致分為塑膠類、木製類、絨毛類與有無帶電等類型,以下小編簡單跟大家介紹不同材質的嬰兒玩具清洗法則。
貼心叮嚀:若玩具為特殊材質,仍須向原購買廠商確認洗滌方式哦!

(1)帶電類、木製類:
這類玩具無法碰水,若只使用酒精清潔,效果仍十分有限,可額外將玩具放置於室內向陽處殺菌,晾曬過程中需注意要用透光材質簡單覆蓋避免灰塵累積。

(2)塑膠類:
塑膠玩具最容易被寶寶放入嘴中啃咬,清洗時必需選用較不易危害寶寶健康的天然洗潔劑,清洗完後同樣放置於室內向陽處殺菌曬乾,需注意晾曬時間不可太長,避免塑膠脆化。

(3)絨毛類:
先將娃娃徹底淨泡天然洗劑水,再用人工搓洗,,千萬不要一窩蜂使用洗衣機洗一遍就結束,因為洗衣機能將娃娃表面清洗乾淨卻無法有效完成內裡清潔哦!洗滌完後務必確實晾曬至全乾,避免內裡的棉絮潮濕發霉。

3、硬體設備需清潔,才能遠離污染源
嬰兒房中的家電設備清潔,大到冷氣、洗衣機,小到電扇、吹風機,都是必須定期清理的,以冷氣為例,一台好的冷氣平均壽命約10年,在這10年間您有確實定期進行冷氣清洗嗎?冷氣身為家中空氣清淨與溫度調節一大重臣,每天循環的空氣中夾帶了多少飄浮在空氣中的灰塵與細菌,若長時間沒有清洗冷氣,讓灰塵細菌長期堆積在濾網與冷卻盤中,這樣吹出來的空氣,非常容易導致寶寶過敏和呼吸道症狀。

市面上關於冷氣清洗的廠商數之不盡,該如何正確的挑選專業廠商呢?小編衷心推薦Air Home冷氣清洗專家-冷氣家!冷氣家在冷氣清洗方面採用「高成本高階殺菌的醫療級設備」,不僅能清洗冷氣的過濾網,更將內部系統一並清洗乾淨,過程中一律採用清洗冷氣業界頂尖”德國凱馳”品牌,進行高溫殺菌!

「Air Home冷氣清洗專家-冷氣家」全 方 位 醫 療 級 冷 氣 清 洗 !帶給您舒適空氣、清涼冷氣。」

我司技師平均年資10年,屬專職空調公司!
冷氣清洗時一併可提供維修、安裝冷氣配套,價格彈性、完善售後服務!
良民證✔️空調技術士✔️室內空氣品質治理人員✔️毀損物理賠✔️

※注意:冷氣家清潔保養知識家原創內容,未經授權請勿任意轉載!


簡介資訊

過敏原?冷氣不冷?散發臭味?通通說掰掰!舉凡冷氣清洗除黴、商用空調清洗、水塔清洗、床墊清潔、沙發清潔、冷氣漏水…等問題,「冷氣家專業清潔」由國家合格專業技術專員提供您最新清潔保養趨勢,日常清潔一手搞定,擁抱健康新生活!

立即預約
立即預約