冷氣家守護您最珍愛的家庭

立即聯繫

【省電六大妙招大公開】教您如何節省50%冷氣電力!



【省電六大妙招大公開】教您如何節省50%冷氣電力!

中央氣象局預報中心主任曾於109年8月表示,今年夏天平均溫度高達攝氏29.54度,可以說是台灣史上最熱的一個夏季!面對這樣酷熱的高溫,不僅大幅降低民眾外出的意願,也讓今年度冷氣使用頻率大幅提升,但使用頻率越高,往往最讓人卻步的便是那高額電費帳單,你是否曾含淚面對頻繁使用冷氣後的帳單繳費呢?甚至是明明已經大幅減少使用頻率,每月電費帳單仍然高居不下?其實開冷氣是有小訣竅的!究竟該如何正確又環保的使用冷氣,避免帳單金額不停升高,本篇文章將帶您了解冷氣正確使用小撇步,一起走出帳單惡夢!

shutterstock_1049574896
夏天冷氣這樣開,省電省錢又環保!

容易造成冷氣電費暴漲的成因有許多種,室外機擺放環境、使用頻率、老舊程度、冷氣清洗頻率、電表失真、門窗氣密度等,都與每個月冷氣電費有關,有些需要依靠專家檢驗才能達成,但本次我們將以您日常生活中最快速、最簡單能進行冷氣省電的方向,教您為自己平時使用冷氣的方法進行健康檢查!

1. 室內通風做得好,冷氣啟動耗電少

開啟冷氣前不仿先看看目前室內溫度是幾度呢?常常室內經過整日陽光的照射,溫度往往高達30至33度,在開冷氣前先將窗戶打開,讓室內通風降低溫度與濕氣的話,便可立即省下3~5度的費用啦!

2. 溫度設定26-28度

要讓冷氣維持在最理想的溫度與電費,除了了解冷氣機台特性外,讀懂身體語言也是很重要的!
26~28度是醫學證明最舒適的體感溫度,高於或低於都非常容易造成人體不適,且冷氣每降低1°C,就得多耗掉每月7~10%的電,調高1°C便可為每年省下約300元左右的電費。

3. 善用電風扇,冷氣電費省一半

電風扇是最便宜快速能加強室內空氣對流與循環效果的工具,這也是一般民眾最常使用的省電方法,但提醒您電扇的位置要擺在冷氣出風口,循環降溫效果最好哦!

4. 睡前將冷氣啟動睡眠模式

人在進入睡眠時身體將自動減緩新陳代謝與發汗量,對於溫度的需求也相對低了許多,這時若將冷氣調節成睡眠模式,冷氣便會慢慢在您睡著時升至高於原設定溫度2°C的溫度,等於每天直接無形中替您省下2°C的費用。

5. 開開關關最耗電,冷氣重啟電費高

多數人會認為,只要離開家中,冷氣沒人在吹就得關機才不浪費,但您知道嗎?每次冷氣啟動時需耗費約500W~1000W的功率,待冷氣與室內溫度一致後又需耗費約100W~200W,若您只是短暫外出30分鐘,建議可將冷氣調高兩度即可,這樣遠比不停開開關關來的省電哦!

6. 冷氣清洗很重要,快速省電省荷包

往往民眾詢問為什麼冷氣電費總是這麼高,小編第一反應一定是詢問對方,你的冷氣有確實定期進行冷氣清洗嗎?而為什麼冷氣電費和冷氣清洗有關?其實這之中的道理很簡單,冷氣在運作時將有大量的空氣經過,再由冷氣將空氣中的熱量藉由冷媒丟到室外去,冷氣就像一層冷熱能量交換過程中的大型過濾網,每天長時間使用的情況下,所有空氣中的髒污都累積在裡頭,長久以來沒有清洗的話,將嚴重影響冷氣內部的熱能傳導效率,造成冷氣需要一直全速運轉,引發耗電量增加、使用壽命減短的問題。冷氣清洗除了能省電外還能維護一家人的空氣品質,有效提高環境保護力,避免因飄散在空氣中的塵蟎、病菌、細菌而造成家人生病哦!

冷氣清洗的廠商百百種,其中有好有壞,往往民眾都得經歷過多個廠商的冤枉路後,才能找到專業的冷氣清洗專家,這趟冤枉路小編也是血汗淚的過來人啊!!在這裡小編衷心向各位推薦歷經多間廠商後,認為最專業、細心的冷氣清洗達人Air Home冷氣清洗專家-冷氣家!冷氣家除了每一位專員都擁有專業認證與良民證外,更提供毀損物理賠、18天保固,且過程中使用的設備與清潔用品皆使用無毒工法,有SGS檢驗認證,家人健康有保障!

地球平均溫度逐漸升高的情況下,冷氣的使用頻率只會越來越頻繁,要想正確的把關錢包避免荷包失血,冷氣清洗與使用習慣改善絕對是不可避免的第一步!您的使用習慣健康檢查及格了嗎?別擔心從現在開始執行絕對來得及,快快加入省錢環保大作戰的行列吧!

※注意:冷氣家清潔保養知識家原創內容,未經授權請勿任意轉載!


簡介資訊

過敏原?冷氣不冷?散發臭味?通通說掰掰!舉凡冷氣清洗除黴、商用空調清洗、水塔清洗、床墊清潔、沙發清潔、冷氣漏水…等問題,「冷氣家專業清潔」由國家合格專業技術專員提供您最新清潔保養趨勢,日常清潔一手搞定,擁抱健康新生活!

立即預約
立即預約