冷氣家守護您最珍愛的家庭

立即聯繫

為什麼冷氣發出臭味?3招避免冷氣異味產生報你知!



為什麼冷氣發出臭味?3招避免冷氣異味產生報你知!

冷氣是台灣人炎炎夏日的必備品,不過許多人吹冷氣時總會聞到飄出的霉味或是臭酸味,據調查將近有90%家中冷氣細菌超標,產生的異味不但嚴重影響空氣品質,家中有嬰幼兒、孕婦媽咪、中老年人等族群,接觸到空氣中的塵蟎後,嚴重則會引起過敏、呼吸道疾病、皮膚炎等病狀,所以冷氣清潔必然成為相當重要的一環,現在開始就讓冷氣家清潔保養知識家告訴你如何守護全家人的健康!

為什麼冷氣會飄出臭酸味?

台灣天氣又濕又悶,冷氣長時間不使用或是未清洗冷氣的狀態下,長期吸附了灰塵及髒汙,在潮濕的環境中,空氣中的濕氣與灰塵結合後,堆積在冷氣內容易形成黴菌、蟎蟲孳生的溫床,導致冷氣機內部葉片、過濾網、散熱片等零件發霉;或是家中經常有昆蟲出沒,寄生於冷氣機內,死亡後屍體的堆積發臭等…都是造成冷氣機散發異味的原因。

冷氣清洗大哉問!冷氣家教您如何避免冷氣產生臭味

1.定期清洗冷氣機濾網:
近年空氣品質下降,冷氣長時間使用不僅會增加耗電量,充滿黴菌的濾網也容易造成異味的產生,
因每個人使用冷氣機頻率不同,建議不定時2-3個月就打開檢查看看濾網
如太髒即趕快清洗乾淨,避免濾網上髒污堆疊~使灰塵吸入機器裡!
可直接使用冷水簡單沖洗(或使用清水+小蘇打+白醋)即可清洗乾淨。

在每次使用冷氣機時,如家中冷氣有”機體防霉”功能也要記得打開哦 !

如沒有此功能,在每次使用冷氣完切至送風10-15分鐘也可以的,
這樣能將冷氣使用完時的冷凝水、水氣降低,避免黴菌滋生問題。
※ 注意:每年還是必須定期請"專業冷氣技師"到府大清洗、檢查保養唷!

 

2.開冷氣時室內不放置擴香棒、等等..香氛類:
很多人認為房間香香的很舒服,但開冷氣時這些香精會被吸致室內機裡,
當香精與冷氣機裡的冷凝水、微生物混合即會引起腐敗變質發生!
讓冷氣機吹出更臭更刺鼻的味道..也間接成為黴菌滋生的天堂。
※ 注意:自行清潔請關閉電源及插頭,避免產生觸電危險!

 

3.不使用冷氣專用清潔劑:
市面上有販售許多冷氣清潔劑,成分不外乎是活性劑、穩定劑、除臭劑、抗菌劑、防黴劑等…與一般清潔劑無太大的區別,
但噴到冷氣機後再開機時...你有想過就是間接把這罐冷氣清潔劑吸到你的肺嗎 !?
使用冷氣清潔劑時~使用說明也號稱髒污流致排水管裡,髒污流出去,清潔即完成 !?
但我們已遇過無數客戶使用後造成冷氣開始滴滴答答的開始下雨!為什麼呢 ? ?
因冷氣機裡的排水管屬”自然排水”  也就是說是靠”斜度”來進行排水動作
當排水管裡髒污過多時就會造成排水管裡的水無法順利流動,這時冷氣漏水現象就會開始發生!
這時反而只能找專門處理冷氣的技師來處理乾淨了。
冷氣家採用SNQ國家防疫產品認證「高成本殺菌的醫療級抗菌液」,QPS檢驗動物過敏發生率為0%,能達到99.99%殺菌!
無添加任何化學物質、無毒好安心!
※ 注意:使用冷氣清潔劑時請詳閱使用說明書

4.冷氣發臭跟室外機有關係嗎 ?
因太多人以為冷氣是家中室外機吸室外空氣進來………所以小編在這特別說明 !!
台灣”居家中”的冷氣9成以上都屬內循環,簡單說→就是室內機吸您室內熱空氣進行熱交換→變冷空氣出來
所以當您覺得冷氣發出臭味時···代表您室內機太髒了唷 ! 

表面乾淨不是真正乾淨!冷氣機定期全面清潔,別讓異味、過敏原找上你!

清洗冷氣其實有相當多眉眉角角,許多隱藏深處死角看不到的黴菌及髒汙,都需要專業的全面清潔,冷氣不乾淨其實傷機體又傷荷包,Air Home冷氣清洗專家-冷氣家10年專業經驗團隊,提供家中冷氣最徹底的清潔:淨化環境空氣品質💯省錢、省電效能💯冷氣壽命提升💯

冷氣清洗建議6~12個月清洗保養一次,若家中冷氣使用頻率高或是有嬰幼兒、孕婦媽咪、中老年人等族群,建議增加清洗次數!

與冷氣異味Say no!年前大掃除,搶先預約Air Home冷氣清洗專家

※注意:冷氣家清潔保養知識家原創內容,未經授權請勿任意轉載!


簡介資訊

過敏原?冷氣不冷?散發臭味?通通說掰掰!舉凡冷氣清洗除黴、商用空調清洗、水塔清洗、床墊清潔、沙發清潔、冷氣漏水…等問題,「冷氣家專業清潔」由國家合格專業技術專員提供您最新清潔保養趨勢,日常清潔一手搞定,擁抱健康新生活!

立即預約
立即預約